Президент США Дональд Трамп официально объявил о намерении баллотироваться на второй президентский срок, выступая 19 июня перед сторонниками в городе Орландо в американском штате Флорида, сообщает Fox News.

Американский президент призвал граждан участвовать в выборах 3 ноября 2020 года, чтобы «покончить с этой коррумпированной системой».

Трамп также отметил, что 2016 год, когда его избрали президентом, был «определяющим моментом в американской истории».

Как отмечает Politico, президент США заявил, что его победа на выборах 2016 года перевернула вашингтонский эстеблишмент. По словам Трампа, «политическая машина» пыталась присвоить голоса избирателей, их «достоинство и предназначение», но он больше никогда не позволит так сделать.

Президент США также заявил, что еще будет думать над тем, какой слоган использовать: «Сделаем Америку снова великой», или «Сохраним Америку великой». Видео опубликовало Politico. Трамп советовался с избирателями по поводу лозунга.

Он в очередной раз опроверг сотрудничество с Россией и отметил, что только «демократы и журналисты со своими фейками» вмешивались в вопрос выборов.

Politico подчеркивает, что выбор Орландо городом для старта кампании стал неслучайным: перевес Трампа во Флориде во время выборов 2016 года был наиболее существенным среди всех колеблющихся штатов.

Трамп баллотировался на пост президента США от Республиканской партии и был избран главой государства в ноябре 2016 года, 20 января 2017-го состоялась его инаугурация. В 2018 году он заявлял, что пойдет на второй президентский срок, так как этого «все хотят». 

С мая 2017 года в США расследовали возможный сговор окружения президента США с Кремлем и вмешательство РФ в американские выборы 2016 года. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника президента США по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование специального прокурора Роберта Мюллера незаконным.

22 марта 2019 года стало известно о завершении расследования Мюллера. 24 марта генпрокурор США Уильям Барр направил Конгрессу письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Также команда Мюллера не смогла доказать, что президент США противодействовал правосудию. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

Отредактированная версия доклада Мюллера была представлена в Конгрессе в апреле. Сокращенную версию минюст США опубликовал 18 апреля. В обнародованном докладе засекречены фрагменты, публикация которых может навредить национальным интересам США. 6 мая министерство юстиции Соединенных Штатов опубликовало новый вариант доклада спецпрокурора. 8 мая официальный представитель президента США Сара Сандерс сообщила, что Трамп воспользуется своими «привилегиями исполнительной власти», чтобы запретить Конгрессу доступ к полному тексту доклада Мюллера.

Среди возможных конкурентов Трампа на выборах 2020 года – Джо Байден из Демократической партии. Он объявил о намерении участвовать в выборах 25 апреля 2019 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Количество туристов на берегу Можайского Моря рядом с нами увеличилось… К моим Друзьям приехали их друзья с Внуками… Это домик- палатка с двумя Спальнями и прихожей…  человек на пять- шесть… Десять влезет при необходимости… Тент выдержал ливень на 25 литров на кв.метр два дня тому -назад… Это кухня с газовой плитой,духовкой  и с причиндалами… Слева […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы