По информации экспертов, если мужчины будут употреблять натуральный йогурт хотя бы 2 раза в неделю, то риск возникновения аденомы, которая предшествует онкологии кишечника, уменьшится. В рамках наблюдения исследователи проанализировали рацион питания и последующее развитие аденомы у 30 000 мужчин и 55 000 женщин.
Согласно сведениям издания «Слово и дело», за последние 30 лет у испытуемых мужчин образовалось чуть более 5,8 тысяч аденом, у женщин – свыше 8 тысяч. Исследователи заявили: мужчины, которые употребляли не менее двух порций натурального йогурта в неделю, обладали низкими показателями вероятности возникновения аденомы на 25%. При развитии опухоли она может перерасти из доброкачественной в злокачественную.

Предполагается, что микроорганизмы вроде Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, находящиеся в продукте, нейтрализуют вещества, отвечающие за возникновение онкологии. Что касается женщин, то у них такой взаимосвязи обнаружено не было, подытожили ученые.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава президентской партии Украины «Слуга народа» Дмитрий Разумков допустил наделение русского языка особым статусом на Донбассе после окончания войны, сообщает РБК. По словам Разумкова, это не противоречит минским договоренностям. Депутат отметил, что наделение русского языка особым статусом поможет Украине выстроить коммуникацию с жителями самопровозглашенных республик. В то же время Разумков уточнил, что единственным государственным языком является […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы