Необычный объект на дне Балтийского моря был обнаружен в июне 2011 года шведской командой «Ocean X».

Они искали затонувшие сокровища, однако их сонар нашел кое-что иное, но не менее интересное — непонятный объект округлой формы, лежащий на глубине почти 100 метров.

В длину объект 60 метров, а по форме напоминает классический диск НЛО, поэтому вскоре все газеты пестрели сенсациями, что на дне Балтийского моря найден потерпевший аварию и после затонувший инопланетный корабль.

Структура объекта очень похожа на что-то рукотворное, а при желании там можно рассмотреть ступени, крышу, нечто округлое и тд. Группа «Ocean X» обещала сделать более четкие снимки объекта в 2012 году, но потом заявила, что им помешали это сделать загадочные «электрические помехи».

Когда отколотые от объекта каменные образцы показали ученым, то они нашли там гранит, песчаник и другие обычные каменные породы. После этого шведские геологи высказали, что данное образование вероятно нанос времен древнего ледникового периода, хотя и признали, что для природного объекта он очень необычной формы.

С тех пор к объекту больше никто не опускался, но глава группы недавно пообещал это сделать уже в этом году.

По его версии структура объекта невероятно похожа на бетонные бункеры, которые строились в Европе в годы Второй Мировой войны. В том числе стенки объекта прямые, ровные и гладкие и расположены под прямым углом.

«Старый военный бункер был моей первой ассоциацией, когда я увидел этот объект. Есть по крайней мере четыре основные ключевые точки, в которых есть сходство».

Конспиролог создал свою 3D-модель балтийского объекта и сравнивал ее с разными европейскими бункерами. Он нашел, что ширина тех или иных частей объекта похожа на параметры помещения и коридоров в бункерах.

Больше всего балтийская аномалия оказалась похожей на береговое укрепление времен Второй Мировой для защиты артиллерии от обстрелов.

Но как такое крупное сооружение оказалось на дне Балтийского моря и далеко от берега, у конспиролога версий нет. Однако из-за наличия рядом с ним длинного следа, похожего на след сползания или волочения, автор предполагает, что бункер могли каким-то образом «потерять» в море во время транспортировки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Франция, Европа и весь Запад страдают из-за «кризиса сомнений», сообщил французский президент Эммануэль Макрон. По его мнению, этот кризис также выражается в «забвении храбрости», воцарившейся «атмосфере безропотности». Макрон поставил Западу в вину «отказ от убеждений», передает ТАСС. Он выступил на мероприятии в честь 75-летия освобождения города Борм-ле-Мимоза от сил нацистской Германии. Макрон заявил, что для […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы