Производители из США, в частности Intel и Qualcomm, поставляют чипы компании Huawei и добиваются от американского правительства, вслед за Google, чтобы оно ослабило санкции в отношении китайского гиганта.

В последних числах мая руководители Xilinx и Intel встретились с представителями Министерства торговли США. Они обсуждали дальнейшие действия, связанные с санкциями в отношении Huawei. Ходят слухи, что на правительство пытается давить и Qualcomm. Местные производители пытаются убедить правительство США в том, что подразделения китайской корпорации, занимающиеся производством серверов и смартфонов, применяют детали, находящиеся в широком доступе. В отличие от оборудования для 5G-сетей они вряд ли угрожают национальной безопасности. Правда, скорее всего, инициатива американских корпораций не столько устремлена на оказание помощи партнеру, сколько на избежание вероятных убытков для собственного бизнеса.


Только в прошлом году Huawei закупила компонентов для своей продукции примерно на 70 миллиардов долларов. Около 11 миллиардов долларов из этой суммы пришлись на производителей из США, в частности Intel, Qualcomm, Micron Technology. Неудивительно, что Qualcomm, например, добивается разрешения на дальнейшую продажу китайцам деталей для потребительской электроники вроде смарт-часов и смартфонов.

Semiconductor Industry Association (Ассоциация производителей полупроводников, или SIA) сумела даже договориться о консультациях с американским правительством, чтобы информировать чиновников от лица компаний о том, как запрет влияет на их деятельность. Вице-президент Ассоциации Джимми Гудрич отметил, что запрету не следует касаться технологий, никак не относящихся к национальной безопасности. Эта концепция и была передана правительству.


Стоит напомнить, что в мае Министерство торговли США добавило Huawei в перечень компаний, сотрудничество с которыми следует ограничить или вовсе исключить фирмам из США. Американским технологическим компаниям запретили продавать свои товары Huawei, не получив от правительства особого разрешения.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украинская певица Ирина Билык и шоумен Дима Коляденко перед выборами обсудили возможность создания своей партии. Видео Билык разместила в Instagram. «Ира, ты, кажется, созрела для политики. Я так и вижу тебя в Верховной Раде», – обратился к Билык Коляденко. «А что, кнопки я умею нажимать», – ответила Билык. Также певица добавила, что у нее достаточно бижутерии, чтобы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы