В этом году на Петербургский Международный Экономический Форму съехалось рекордное количество участников – 19 000 из 145 стран. Западные СМИ при этом делали акцент на контакты России и Китая.

На фоне общей риторики России, выступление президента Путина сравнивалось с его так называемой мюнхенской речью.

Самое печальное же для западного мира в том, что непосредственно перед форумом в Москве начались переговоры Путина и Си Цзиньпина, которые продолжились у же в Питере. Итогом стали две широкоформатные декларации, касающиеся, как Венесуэлы и Кореи, так и политэкономической диктатуры и шантажа одной всем нам хорошо известной страны. Какими бы разными ни были официальные Москва и Пекин, единство в данных вопросах было изначально.

Безусловно, сравнивать экономики России и Китая даже не очень-то и смешно, но дело не всегда в деньгах, вернее, не только в них. Несмотря на дикую экономическую разницу, Россия остается сильной страной с хорошей армией и ядерным оружием. То есть, прислушиваться к нам будут в любом случае.

Но вернемся к экономике. Помимо всего прочего, «Новатэк» подписал договор с китайской компанией Sinopec, по условиям которого Россия получает не только гарантированный сбыт производимого СПГ, но и позволяет инвестировать в развитие сегмента конечного потребления на самом быстрорастущем рынке газа и СПГ в мире.

По сути, китайцы дали России возможность сделать то, что когда-то не позволили сделать «Газпрому» в Евросоюзе. Это дает возможность выйти на конечного потребителя. Европа тогда прикрылась популярной формулировкой о «нарушении энергетической безопасности». Китайцы пускают Россию на свои внутренние рынки и в газораспределительные сети.

Внимание, вопрос: зачем это всё китайцам? Наивностью и доверчивостью наш сосед никогда не отличался.

Внимание, ответ: не так давно товарищ Си обратился к своему другу Владимиру Путину с просьбой увеличить проектируемый объем поставок по «Силе Сибири» еще на 6 миллиардов кубометров, помимо уже установленных, то есть, с 38 до 44 миллиардов кубометров. Помимо этого «Росатом» строит два энергоблока в Китае…

Как отказать в такой ситуации своему другу и товарищу?

Теперь посмотрим на то, с чего начался конфликт США и Китая. Да, правильно, с Huawei, который на западе мгновенно стал изгоем. Что делает Россия? Вымпелком тут же заключает сделку с киатйской компанией о развитии технологий 5G и запусках в России сетей связи пятого поколения уже в 2019-ом году.

Ну и говоря об отношениях между нашими странами, нельзя не упомянуть транспортные вопросы. Согласно переговорам друзей и товарищей, Россия станет страной-оператором и координатором транзита китайской продукции. Условия торговой войны показали, что транспортировка в Европу из Китая через Россию для китайских товаров – самая быстрая и безопасная.

Резюмируя всё вышесказанное хочется заметить, что отношения между Китаем и Россией легкими и добрыми точно не станут, но готовность к переговорам на всех уровнях и всем беспокоящим вопросам демонстрирует, что товарищ Си и его друг Владимир Путин способны их решить.

https://zen.yandex.ru/media/ha…

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сын Максима Галкина и Аллы Пугачевой Гарри подарил своему стоматологу букет алых роз. В знак благодарности врач поцеловала мальчика в макушку. Гарри Галкин не перестает удивлять своих поклонников. На фанатской странице ребенка в Instagram появилось очередной трогательный ролик, на кадрах которого 5-летний малыш приходит на прием к своему зубному врачу. Он заходит в кабинет с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы