Компактное семейство спорткаров Porsche получило сразу две «подогретые» версии. 718 Cayman GT4 и Boxster Spyder снабдили моторами, которые недоступны стандартным модификациям, но заметно быстрее купе и родстер стали не только по этой причине.

Для обеих новинок в Цуффенхаузене адаптировали 6-цилиндровый оппозитный мотор от 911 Carrera, который развивает 420 л.с. и 420 Нм (для сравнения – самый мощный на данный момент 718 GTS располагает 365 л.с.) и работает на новых спорткарах только в паре с 6-ступенчатой механикой. При этом, несмотря на более тяжелый по сравнению со стандартными мотор, батарею системы "старт-стоп" и необходимость доработки выхлопной системы в угоду экологам 718 Cayman GTS и 718 Boxster Spyder в среднем потяжелели только на 30 кг.

Кросс-купе Porsche Cayenne получило в России 440-сильную версию S

И купе, и родстер снабдили переработанными аэродинамическими элементами (прижимная сила при этом увеличилась на 50%), облегченными 20-дюймовыми колесами с резиной Michelin Pilot Sport Cup 2, активной подвеской с уменьшенным на 30 мм клиренсом, механической блокировкой дифференциала и заново откалиброванной ездовой электроникой, включая систему векторизации крутящего момента.

В итоге время разгона до 100 км/ч у новинок составляет 4,4 с (стандартный 718 Cayman с 300-сильным мотором, роботом и пакетом Sport Chrono проделывает то же самое за 4,7 с, Cayman S – за 4,2 с). Купе сможет разогнаться до 304 км/ч, спайдер – до 310 км/ч.

Однако, в Porsche считают главным достоинством новинок улучшенную управляемость и устойчивость: к примеру, 718 Cayman GT4 смог "откусить" у своего предшественника 10 секунд на 20-километровом круге Нюрбургринга.

В Европе прием заказов на новинки уже открыт: в Германии цена купе начинается от 93 350 евро, за родстер придется заплатить минимум 96 206 евро.

Сколько будут стоить спорткары в нашей стране, пока не уточняется. При этом уже известно, что в список опций для купе и родстера войдут, к примеру, карбоновые тормоза, облегченные "ковши", а для купе еще и пакет Clubsport, включающий в себя подготовку к гоночным трассам: каркас безопасности в задней части, огнетушитель и шеститочечные ремни безопасности водителя.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Сети поделились снимками усовершенствованной модификации BMW 2-Series Gran Coupe, которую фотошпионам удалось запечатлеть на тестовых заездах. Вместе с тем производитель не скрывает, что многие внешние элементы переняты у популярного хетчбэка M135i, который отличается более стильным исполнением кузова и салона в своем классе. Но производитель также позаботился об индивидуальных особенностях BMW 2-Series Gran Coupe, где […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы