Посольство США в Киеве приветствует посла Уильяма Тэйлора, который прибыл в Украину как временный поверенный в делах США, сообщается 18 июня на сайте американского посольства.

«Он будет руководить нашей командой в это время исторических выборов и переходного периода. Посол Тэйлор принесет в нашу команду богатый дипломатический опыт в этот важный момент в отношениях между Украиной и США. Он был послом США в Украине с 2006 по 2009 годы, а также был специальным координатором Государственного департамента по вопросам Ближнего Востока, представителем США в Ближневосточном квартете и на других дипломатических должностях», – сказано в сообщении.

Перед последним назначением Тэйлор занимал должность исполнительного вице-президента Института мира США.

«Я с нетерпением жду того, чтобы возглавить команду посольства США в развитии прочных рабочих отношений с президентом Украины [Владимиром] Зеленским и его командой, другими украинскими чиновниками и политическими силами, а также поддержки наших крепких партнерских отношений с общественными организациями и украинским народом», – заявил Тэйлор.

По его словам, Соединенные Штаты остаются преданными успеху стабильной, процветающей, демократической и свободной Украины, а также продолжают поддерживать украинский суверенитет и территориальную целостность.

Отмечается, что Кристина Квин, которая руководила посольством США в качестве временного поверенного, вернется к своей предыдущей работе. Квин прибыла в Украину в мае. С 2013 года по апрель 2019-го она работала в должности исполняющего обязанности заместителя главы миссии / министра-советника по экономическим вопросам в посольстве США в Париже.

Посол США в Украине Мари Йованович должна была покинуть должность 20 мая. В Госдепартаменте США подтвердили ротацию в дипмиссии, которая проходит на фоне недовольства послом со стороны администрации Дональда Трампа. Личный адвокат президента Руди Джулиани обвинил Йованович в предоставлении недостоверной информации украинским властям и противодействии политике Белого дома.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью LB.ua, которое было опубликовано 15 мая, говорил, что в «шорт-листе» претендентов на роль главы американской дипмиссии две фамилии, но отказался их озвучить.

ZN.UA со ссылкой на собственные источники писало, что Государственный департамент США предложил Тэйлору занять пост посла Соединенных Штатов в Киеве.

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины назначены на 21 июля.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае собралась изучить видео, на котором курящая женщина из Сочи поит пивом из бутылки ребенка, сообщила заместитель омбудсмена Ольга Гончарова. «В аппарат уполномоченного по правам ребенка по данному факту обращений не было. Мы этот видеосюжет видели. Сейчас мы уточняем сведения о том, где это произошло, кто участники этого события. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы