Предателей в истории любого народа немало. Однако самыми подлыми предателями можно безусловно считать большевиков в 1917-18гг. с их сдачей фронта заведомо проигравшей Мировую войну стороне и разжиганием войны братоубийственной. Лично я не могу подобрать более отвратительный пример предательства из мировой истории.

Забавно сегодня наблюдать, как современные красные вываливают в интернет массу статей, проклинающих «гнилое самодержавие» и «либералов». Дескать, во всем виноваты они, а большевики «не виноватые, он сам пришел» (с) Еще любопытнее представить, как Сталин в 1941-1942 повторил бы действия большевиков в 1917-18: объявил мир, распустил армию и сдал фронт немцам. Хотя уверен: современные сталинисты обожали бы этого «продолжателя дела Ленина» с неменьшим пылом.

Такое впечатление, что это царь, а не большевистский лидер Ленин, поставил задачу превратить войну с немцами в гражданскую войну. Такое впечатление, что это Керенский отдал приказ о демобилизации армии во время Мировой войны и объявлении мира непонятно кому. Факты не оспоришь, всё это — результат упорной антироссийской деятельности большевиков. И пресловутый либеральный приказ №1 о передаче власти в гарнизоне солдатским комитетам, принятый на собрании распропагандированных большевиками солдат запасных полков в Петрограде, был продублирован и расширен большевиками в декабрьском декрете СНК 1917г. «О выборном начале и об организации власти в армии».

Вот конкретные цитаты из этого либерального декрета большевиков:

«Вся полнота власти въ пределахъ каждой войсковой части и ихъ соединенiй принадлежитъ соответствующимъ солдатскимъ комитетамъ и советамъ.»

«Вводится выборность команднаго состава и должностныхъ лицъ. Командиры до полкового включительно избираются общимъ голосованiемъ…» Полный текст декрета: http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_99.htm

И подписи: Ленин, Крыленко, Подвойский.

Как видим, большевики не только полностью повторили, но и расширили до масштабов всей армии приказ №1 Петросовета по гарнизону. Именно большевики тогда были самыми активными «либерастами» (как сейчас говорят) в России, потому что им это было выгодно. Причем не только «либерастами», но и «дерьмократами», везде шныряли большевицкие активисты с лозунгом «демократизации армии и флота». Захватив власть, большевики четко, в форме закона указали, что власть в армии принадлежит солдатским комитетам, а не военному командованию. Первые же законодательные акты большевиков — декреты о мире, о демобилизации, о выборном начале и организации власти в армии буквально за месяц морально и физически разрушили Российское государство.

Солдаты поехали по домам, по пути убивая офицеров, а германские солдаты заняли практически без боя огромную территорию России. Дальше была Гражданская война. И оцените подлое лицемерие большевиков: Русскую армию они усердно демократизировали, зато в Красной армии жестоко наказывали за любые нарушения, вплоть до расстрелов каждого 10-го за уход с поля боя без приказа.

Я периодически задаю современным красным вопрос, на который они еще ни разу не ответили. Сформулирован он так: если в развале фронта виноваты «либералы» с приказом №1, почему же немцы начали массированное наступление на Восточном фронте не при Керенском, а в феврале 1918 при большевиках? И вот тут у красных происходит эпичный затык, запор и ступор одновременно. Вместо ответа начинают закатывать истерику с активным вихлянием задницей, которая у них вместо головы.

Что ж, придется ответить мне вместо красных истеричек. Так вот, историческая правда состоит в том, что, несмотря на негативную роль приказа №1, боеспособность русских войск в период Временного правительства оставалась на уровне, который не позволял немцам снять войска с Восточного фронта и отправить на Западный. И это наглядно иллюстрирует данный график

Отлично видно, что снижение численности немецких войск на Восточном фронте и их пропорциональное увеличение на Западном началось только после Октябрьского 1917г. большевицкого переворота. Таким образом, при Керенском произошло лишь частичное снижение боеспособности Русской армии, а вот при большевиках армия попросту полностью развалилась. Вот почему фронт немцам сдал Ленин, а не Керенский.

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Житель Краснодарского края Валентин Матвиенко, посадивший своего 10-летнего сына от первого брака на цепь в сарае, заявил, что полностью признал вину и готов понести наказание. «Я полностью признаю свою вину и готов понести наказание за то, что я сделал», – приводит ТАСС слова отца ребенка. По словам мужчины, он «выбрал наименьшее из двух зол», так […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы