Международный аэропорт Минска изменил англоязычное написание столицы Украины с Kiev на Kyiv еще несколько лет назад. Об этом 17 июня проинформировало «Радыё Свабода».

«На табло Национального аэропорта Минск латиницей столица Украины обозначена как Kyiv, а Львов – Lviv. Так украинские города пишутся уже несколько лет», – сказано в сообщении.

14 июня радиостанция со ссылкой на пресс-службу аэропорта информировала, что написание Kiev поменяют на Kyiv, когда поступит соответствующее распоряжение от министерства иностранных дел Беларуси.

17 июня на сайте «Радыё Свабода» появилась новость о том, что надпись Kiev в аэропорту Минска уже поменяли на Kyiv.

Эту информацию распространили другие СМИ, в том числе «Украинская правда» и «Цензор.НЕТ».

Позже радиостанция уточнила, что в новости «ошибочно утверждалось, что переход на написание Kyiv в минском аэропорту произошел недавно».

В англоязычной версии сайта аэропорта Минска Киев указывается как Kyiv.

Скриншот: airport.by

Онлайн-кампанию #KyivNotKiev запустило Министерство иностранных дел Украины в октябре 2018 года. В мае 2019-го МИД создал интерактивную карту аэропортов, перешедших на корректное написание столицы Украины.

Украинская авиакомпания МАУ заявила, что будет и дальше использовать название столицы страны Киева на английском языке как Kiev, а не Kyiv, «чтобы не путать пассажиров».

Совет США по географическим названиям 12 июня принял решение о замене в международной базе официального названия столицы Украины – с Kiev на Kyiv. В посольстве Украины в США заявили, что международные аэропорты во всем мире ориентируются на американскую базу, поэтому в ближайшее время название украинской столицы будет исправлено повсеместно.

В РФ заявили, что не будут менять написание с Kiev на Kyiv.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Американские ученые разработали новую технологию AGN-151587 на основе генного редактора CRISPR, которая позволит вылечить амавроз Лебера — наследственное заболевание глаз, провоцирующее гибель светочувствительных клеток сетчатки и потере зрения. По оценкам врачей этот недуг является самой распространенной формой наследственной слепоты. Новая терапия еще должна пройти клинические испытания, для чего уже открыта регистрация добровольцев. Пока что планируется […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы