В Нью-Йорке в возрасте 95 лет умерла знаменитый дизайнер джинсов, актриса, художница и писательница Глория Лаура Морган Вандербилт. О смерти Вандербилт рассказал ее сын, ведущий телеканала CNN Андерсон Купер, сообщает 17 июня агентство Associated Press.

Дизайнер умерла в своем доме. У нее был прогрессирующий рак желудка.

Правнучка финансиста Корнелиуса Вандербильта Глория была единственным ребенком в семье крупного железнодорожника Реджинальда Клэйпула Вандербилта и его второй жены Глории Морган.

В 1950-х и 1960-х годах Глория Вандербилт снялась в нескольких телесериалах, выпустила книгу стихов.

В конце 1960-х она занялась разработкой собственной линии постельного белья, посуды и столовых приборов. Вначале она использовала свое имя как бренд для линии шарфов, а в 1976 году по предложению одной из индийских модельных корпораций запустила собственную линию джинсов.

Под брендом GV Ltd. она продавала миллионы пар джинсов, на задних карманах которых были ее имя и логотип в виде лебедя. Затем бренд Gloria Vanderbilt перешел на линию блузок, обуви, изделий из кожи, ликеров, парфюмерии и других аксессуаров.

Джинсы Глории Вандербилт стали классической фирменной маркой наряду с Levi’s, Calvin Klein и Armani.

Вандербилт была замужем несколько раз. В 1941 году, будучи 17-летней девушкой, она перебралась в Голливуд, где вышла замуж за агента Паскуале ДиЧикко. В 1945 году она развелась и вышла замуж за дирижера Леопольда Стоковского, от которого родила сыновей Леопольда Станислава (1950 год) и Кристофер (1952 год).

Третьим ее супругом в 1956 году стал известный режиссер Сидни Люмет. В 1963 году она опять развелась и вышла замуж за писателя Уайетта Эмори Купера. В 1978 году Купер умер. Старший сын от этого брака, Картер Вандербилт Купер, в 1988 году покончил жизнь самоубийством в возрасте 23 лет. Он выпрыгнул из окна на глазах у матери. Младший сын, Андерсон Купер, стал моделью и репортером на CNN.

В 2009 году Вандербилт выпустила автобиографическую книгу «Одержимость: Эротические рассказы», в которой описала свои многочисленные романы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Новосибирской области опрокинулся микроавтобус, погиб один человек, девять человек пострадали, информирует Единая дежурно-диспетчерская служба Карасукского района. По информации ЕДДС, «один погибший – житель Армении». Среди пострадавших – граждане Киргизии и Узбекистана, передает ТАСС. При этом «НДН.инфо» со ссылкой на главк МВД по области уточняет, что погибла женщина 1957 года рождения. ДТП произошло в 23.20 (19.20 мск). […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы