Салоны красоты в Таи­ланде предлагают широкий спектр процедур, среди которых мас­са­жи, уходы для лица и тела, пилинги, обертывания. Многие процедуры обладают не только косметическим, но и терапевтическим эффектом, способствующим детоксикации и общему омоложению, благодаря природным ингредиентам. 

1. Манго, папайя, лемонграсс

Манго используется как средство от пигментации и как природный кондиционер для волос. Папайя неоценима в борьбе с морщинами, а лемонграсс обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Он хорош в качестве осветлителя кожи, а также применяется при производстве натуральных дезодорантов. Фрукты спасают тайцев не только в салонах красоты. Питанию жители королевства уделяют особое внимание и едят в основном фрукты, овощи и морепродукты. 

2. Тамаринд

Тайские женщины уверены, что тамаринд помогает избавиться от первых морщин благодаря содержанию витаминов В и С, калия и магния.

3. Кокосовое масло

Считается, что при регулярном использовании кокосового масла кожа увлажняется, исчезают растяжки, а волосы начинают блестеть.

4. Тайская соль

Чаще всего богатую минералами тайскую соль добавляют в смеси при приготовлении скрабов. Но есть и другие способы использования. Так, соль местные жители применяют для отбеливания зубов (вспомните знаменитую тайскую улыбку), кроме того, она помогает избавиться от перхоти, а при добавлении в ванну – от мышечных болей.

5. Куркума

Благодаря антисептическим и лечебным свойствам куркуму называют природным золотом. Компресс из этого растения призван увлажнить кожу, помочь ликвидировать высыпания и раздражения.

6. Только спокойствие

Отдельно стоит упомянуть о медитации. Душевное равновесие – залог долголетия. Курсы медитации доступны тут буквально на каждом шагу, а если вы не готовы подходить к этому вопросу слишком серьезно – воспользуйтесь советом сходить в спа: приятные салонные процедуры – тоже в каком-то смысле медитация.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Два южнокорейских истребителя F-16 совершили непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев и создавая угрозу их безопасности, заявили в Минобороны, подчеркнув, что воздушное пространство Южной Кореи российскими самолетами нарушено не было. Согласно сообщению военного ведомства, «23 июля 2019 года два стратегических бомбардировщика Ту-95мс ВКС РФ выполняли плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акватории […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы