Сведения об увольнении более 40 сотрудников УВД по ЗАО Москвы из-за дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова не соответствуют действительности, сообщили в ГУ МВД по Москве.

«Информация, размещенная на отдельных ресурсах, о единовременном обращении с рапортами об увольнении более 40 сотрудников УВД по ЗАО Москвы не соответствует действительности. Кадровая ситуация в указанном подразделении стабильная», – сообщается на сайте ведомства.

Подчеркивается, что с 11 июня с рапортами об увольнении обратилось только два сотрудника этого УВД.

Ранее в Сети появились сообщения, что из УВД по ЗАО Москвы единовременно подали рапорта более 40 полицейских в связи с делом Голунова.

Уволены были начальник УВД Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин.

Голунов был задержан 6 июня по обвинению в попытке сбыта наркотиков, однако 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о прекращении уголовного преследования, с него сняли все обвинения. Также по просьбе Колокольцева были уволены генералы Девяткин и Пучков.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о неожиданном окончании дела.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Москва рассмотрит возможность восстановления авиасообщения между РФ и Грузией, если Тбилиси устранит угрозу безопасности для россиян, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью российскому изданию «Аргументы и факты», опубликованном 17 июля. Лавров подчеркнул, что Москва не намерена вмешиваться во взаимоотношения властей и оппозиции в Грузии, так как это внутреннее дело страны. «Однако нас не […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы