В пассажирской кабине самолета сгоревшего в начале мая в Шереметьево Sukhoi Superjet 100 отсутствовала задняя левая дверь пассажирской кабины, она была открыта и сгорела, следует из отчета МАК. Это может объяснить, почему огонь так быстро распространялся внутри салона.

В отчете Межгосударственного авиационного комитета также указывается, что рычаг навески двери находится в открытом положении. Пилот, который отказался называть свое имя, заметил, что это может объяснить, почему так быстро сгорел салон при том, что дверь заднего багажного люка была закрыта и вещи в нем абсолютно не повреждены огнем, информирует РБК.

«Открытая дверь пассажирской кабины, безусловно, могла повлиять на распространение огня внутри салона. Но я не верю, что экипаж мог такое допустить. Скорее всего, во время паники кто-то из пассажиров стал дергать эту ручку», – отметил также главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Ранее Гусаров в комментарии газете ВЗГЛЯД рассказал о необъяснимых действиях экипажа, которые описаны в отчете МАК.

В пятницу Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет о причинах крушения «Суперджета» в Шереметьево, которое произошло в начале мая. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этом отчете.

SSJ-100 компании «Аэрофлот» сгорел 5 мая при аварийной посадке в Шереметьево. Погиб 41 человек, 37 человек спаслось.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Разговаривая с друзьями и знакомыми, проживающими на «материке», крымчанами и послушав украинских собеседников, политиков двух стран, постоянно возвращаешься к вопросу взаимоотношения России и россиян с Украиной/украинцами, взглядами на произошедшее и видением будущего с двух сторон. Послушал и немного систематизировал, получилось следующее. С нашей стороны: Большинство людей, кто бы там чего про «под дулами» не говорил […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы