Президент Гильдии каскадеров РФ Александр Иншаков пояснил, что сотрудники Военной автоинспекции (ВАИ) совершили неудачный «полицейский разворот» из-за хорошей резины и качественного асфальта.

«Когда мы работаем, когда делаем подобного рода разворот, мы обычно поливаем водичкой асфальт или используем песочек, чтобы было поменьше сцепки. Судя по всему, у ребят была хорошая резина и хороший асфальт. Им не повезло. В принципе, все они сделали правильно, но не рассчитали. Чуть-чуть не хватило опыта», – сказал Иншаков, передает РИА «Новости».

Он добавил, что такие инциденты при «полицейском развороте» могут произойти с любым автомобилем вне зависимости от марки.

«Раз на раз не приходится. Бывает сцепление слабенькое, бывает дорога уже накатанная, скользкий асфальт – все, что угодно. Как правило, это проходит нормально. Это достаточно редкий случай. Может быть, скорости не хватило, когда выше скорость – сцепление меньше. Это не трюк, это просто езда. Фигурное вождение», – заключил каскадер.

Напомним, сотрудники ВАИ перевернулись на Lada Vesta во время отработки «полицейского разворота». Инцидент мог произойти во время всеармейского конкурса «Дорожный патруль», который проходил 12-15 июня на полигоне «Ногинский» в Подмосковье.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава президентской партии Украины «Слуга народа» Дмитрий Разумков допустил наделение русского языка особым статусом на Донбассе после окончания войны, сообщает РБК. По словам Разумкова, это не противоречит минским договоренностям. Депутат отметил, что наделение русского языка особым статусом поможет Украине выстроить коммуникацию с жителями самопровозглашенных республик. В то же время Разумков уточнил, что единственным государственным языком является […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы