Если в Украине после парламентских выборов сформируется однопартийное большинство, это приведет к автократии. Такое мнение в эфире телеканала «Прямий» высказал экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Он высказал мнение, что президент Украины Владимир Зеленский вряд ли пытается сосредоточить власть в одних руках, однако предостерег от создания однопартийной системы.

«Я считаю, что однопартийная система с центром власти в одних руках – и президентской, и парламентской, и правительства – может создать такие условия, в которых станут возможными действия без учета интересов всего украинского народа. Это всегда может привести к автократии, к элементам автократии «, – подчеркнул Кравчук. 

По данным опроса Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS, опубликованного 14 июня, за партию «Слуга народа» на внеочередных выборах готовы проголосовать 51,3% респондентов. 

9,5% готовы проголосовать за «Европейскую солидарность» экс-президента Петра Порошенко, 9,2% – за «Оппозиционную платформу – За жизнь» нардепов Вадима Рабиновича и Юрия Бойко, 8,7% – за «Батьківщину» Юлии Тимошенко, 5% – за «Силу и честь» экс-главы СБУ, бывшего начальника Главного управления разведки Минобороны Игоря Смешко.

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля. 24 мая начался избирательный процесс.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Несмотря на отказ Дании, Вашингтон продолжает рассматривать идею покупки Гренландии. Об этом заявил сегодня ведущий советник президента США Дональда Трампа по экономике Ларри Кудлоу в интервью Fox News. По словам Кудлоу, Вашингтон продолжает рассматривать идею покупки Гренландии, несмотря на официальный ответ датских властей. «Ситуация развивается, мы это изучаем. Гренландия принадлежит Дании. Дания — это наш […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы