Рыбинск. Криминальная хроника с 10 по 16 июня 2019 года.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила о том, что днем с лестничной площадки дома расположенного на ул. Нансена у нее пропал велосипед, оставленный без присмотра стоимостью 13 тысяч рублей. В тот же день в полицию поступило еще два аналогичных сообщения. Ночью из подъезда дома расположенного на ул. В. Набережная были похищены два велосипеда один стоимостью 10 тысяч рублей, второй стоимостью 11 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Ведется следствие.

Велосипед – это довольно ценное, и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда дорогостоящие велосипеды могут быть оставлены без присмотра. Вряд ли есть какое-либо другое имущество аналогичной стоимости, с которым бы владельцы обращались так беспечно. Этой небрежностью всё чаще пользуются злоумышленники. Велосипеды крадут либо в целях перепродажи, либо чтобы использовать чужое транспортное средство.

Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра.
Домофон на двери подъезда не является надежной защитой.
Если все таки приходится оставить, обязательно пристегните велосипед, даже если это на несколько минут.
Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются маленькими кусачками. Приемлемая толщина дужки велозамка – от 12 мм и более.
Гораздо более стойкими против взлома являются цепные велозамки и замки типа U-lock. Вскрыть такой замок намного сложнее.
Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру – в кафе), велосипед при этом всё равно должен быть пристёгнут.
Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.
Оставляя велосипед, забирайте с собой всё быстросъёмное оборудование (насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.
Во избежание неприятностей храните документы, полученные Вами при покупке велосипеда. Если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы (как правило выбит снизу на кареточном узле рамы). Также сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). Это значительно поможет в поиске велосипеда при его краже и помогут доказать Вашу собственность.

Что делать, если велосипед украли: Немедленно звоните в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» по телефонам: 02; (4855) 21-00-11.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница, которая сообщила, что знакомый взял у 14-летнего сына во временное пользование сотовый телефон, стоимостью около 4,5 тысяч рублей и не вернул его.Сотрудниками полиции установлен подозреваемый — ранее судимый житель г. Рыбинска 1974 г.р., который пояснил, что находился в гостях. Попросил у подростка сотовый телефон, с которым впоследствии ушел домой. Решил телефон не возвращать, продал его на одном из городских рынков, а денежные средства потратил.Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному).

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление работника АЗС о том, что вечером неизвестный мужчина через незакрытую дверь проник в подсобное помещение АЗС и похитил планшет, барсетку с деньгами, документы. Сумма ущерба составила более 16 тыс. рублей.
С аналогичным заявлением обратился работник другой АЗС, у которого при схожих обстоятельствах из подсобного помещения пропали личные вещи и портмоне с деньгами. Сумма ущерба составила около 6,5 тысяч рублей.
Сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении краж житель г. Рыбинска 1984 г.р., которым даны признательные показания. Похищенное изъято.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Следствием подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Расследование продолжается.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 69-летняя горожанка и сообщила о том, что у нее по месту жительства пропали денежные средства в сумме 3,5 тыс. рублей. В ходе проверки сотрудниками полиции установлен подозреваемый, обстоятельства совершения преступления. Установлено, что кража была совершена после совместного распития спиртных напитков. Подозреваемый житель г.Рыбинска 1982 г.р. пояснил, что находился в гостях в общежитии на ул. Б. Рукавицына во время распития заметил денежные средства на мебельной полке, выбрал удобный момент и похитил их. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ, ведется следствие.

12 июня вечером в Рыбинске между двумя мужчинами, проживающими по соседству на улице Наб. Космонавтов, произошел конфликт, по предварительной информации из-за парковочного места.
Один из участников стал угрожать другому травматическим пистолетом. В ходе потасовки произведены выстрелы. Стрелявший, причинил ранение себе в руку, а другому участнику в ногу. Впоследствии оба обратились за медицинской помощью. Оружие изъято. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

11 июня в Рыбинске в кредитно-финансовом учреждении при пересчете выручки была обнаружена денежная купюра, номиналом 5000 рублей с признаками подделки. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).Позже была выявлена еще одна денежная купюра с признаками подделки.

Сотрудники полиции напоминают: будьте внимательны и осторожны!
— Если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику;
— Под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и транспорт, на котором он передвигался.
— Незамедлительно вызывайте сотрудников полиции тел. 21-00-11; 02.
В случае оказания содействия правоохранительным органам в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется вознаграждение.

Ранее в медучреждение в г. Рыбинске был госпитализирован 40-летний житель г. Углича с проникающим ножевым ранением. Мужчина пояснил, что телесные повреждения в ходе ссоры причинил неизвестный в Заволжском микрорайоне Рыбинска. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый — житель г. Рыбинска 1983 г.р., которым даны признательные показания. Он пояснил, что пришел в гости к своей знакомой, у которой находились в гостях двое мужчин. С одним из них возникла ссора, в ходе которой, он причинил ему ножевое ранение.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ведется расследование. В соответствии с ч. 2 ст. 111 УК РФ предусмотрено наказание лишение свободы на срок до десяти лет.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что в одном из магазинов, расположенном в микрорайоне Мариевка он оставил на кассе без присмотра часы, стоимостью более 4 тысяч рублей, которые впоследствии пропали. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении кражи — житель Рыбинского района 1994 г.р. Подозреваемым даны признательные показания, он пояснил, что когда находился у кассы, то видел, как мужчина показывал своим знакомым работникам магазина часы, а затем оставил их и вышел из магазина. Воспользовавшись ситуацией, подозреваемый забрал чужие часы и ушел. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенные часы изъяты, расследование продолжается.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы