Исследователь Этье Бурде заявил о том, что шестой палец может быть полезным для человека. Несмотря на то, что данная патология обычно исправляется хирургическим путем, ее наличие может иметь ряд преимуществ.

Согласно статистике, примерно один ребенок из 500 рождается с шестым пальцем. Это происходит в результате мутации, именуемой полидактилией. В большинстве случаев шестой палец ампутируют из-за распространённого мнения о его бесполезности.

Однако, изучив поведение двух людей с шестью пальцами, ученые пришли к заключению, что эта патология увеличивает функциональность руки. Например, она помогает без всякого труда набирать текст на телефоне, играть в видеоигры, а также завязывать шнурки, используя всего одну руку.

Хотя в некоторых случаях ампутация действительно нужна, поскольку «лишний» палец может быть плохо развитым, его удаление может повлиять на работоспособность всей кисти.

На сегодняшний день феномен полидактилии изучен мало, поэтому определение точных особенностей мутации требует проведения подробных исследований.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вскоре на экраны России выйдут продолжения советских мульфильмов «Веселая карусель», «Приключений Пети и волка», «Умки». В 2019 году эти и еще 7 проектов Союзмультфильма получили финансирование из бюджета, говорится на сайте Минкультуры. Всего в список картин, которым выделили бюджетные деньги, вошли 50 картин. Это «Малышарики-5», «Бодо Бородо. Путешествия», «Динозавр Рики», третий выпуск «Мультипелки», «Лунтик и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы