Жителю Екатеринбурга Станиславу Мельниченко предъявили обвинение в оскорблении полицейского на акции протеста против строительства храма в городском сквере. Об этом сообщает «Апология протеста».

По делу также была проведена экспертиза. Она пришла к выводу, что в высказывании «мусор»  отсутствуют лингвистические признаки неприличной формы выражения, при этом в слове «долбо*б» такие признаки есть.

Напомним, по версии следствия, вечером 14 мая Мельниченко «публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты» в адрес специалиста отдела по связям по СМИ УМВД по Екатеринбургу Евгения Крюкова. При этом Крюков был на акции в гражданской одежде, без формы и знаков отличия полицейского. Однако он считает, что Мельниченко не мог его воспринимать как гражданское лицо, так как по ту сторону забора были только сотрудники МВД.

После того, как шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев выложил фотографию Крюкова, местная полиция в Instagram потребовала убрать фото, в случае невыполнения просьбы угрожая судом.

29 мая Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал Мельниченко на 12 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга. Сам подсудимый рассказывал, что не участвовал в акции, а просто стоял рядом. По его словам, 18 мая сотрудники полиции составили на него протокол, в котором он фигурировал как участник акции, а также требовали признаться в том, что он нецензурно ругался во время протестов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк в комментарии журналистам 21 июля заявил, что пока свое будущее видит именно на этом посту. Так он ответил на вопрос, готов ли стать премьер-министром Украины, пишет УНИАН. «Сейчас у меня очень важная функция – наладить работу СНБО. Это чрезвычайно важный орган, и я этим сейчас занимаюсь. Этому нужно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы