Ученые пришли к выводу, что длительные перелеты вызывают гиподинамию.

Если провести больше трех часов в сидячем положении, сосуды и артерии пережимаются и нарушается кровоток.

Это приводит к застою лимфы с дальнейшим отеком ног. Более того, гиподинамия вызывает тромбофлебит (воспаление стенок вен, из-за которого образуются тромбы). При этом наибольшему риску подвержены пассажиры экономкласса.

Отмечается, что в таких случаях необходимо надевать компрессионные чулки, регулярно прогуливаться по салону и пить больше воды.

В частности, ученые из бразильского Федерального университета Минас-Жерайс предупредили, что тромбофлебит может развиться и спустя несколько недель после рейса.

Кроме того, во время перелета космическое и солнечное излучение могут повредить клеточную ДНК. Если повреждения сильные, ткани не успевают регенерироваться и в генах происходят мутации. Это приводит к проблемам со здоровьем и поведением.

Также смена часовых поясов при длительном перелете может сбить внутренние часы организма. Вследствие этого пассажир испытывает усталость и бессонницу. Эти нарушения напрямую ослабляет иммунную защиту и делают организм уязвимым для инфекций.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Центральная избирательная комиссия Украины обработала 11,53 процента протоколов с избирательных участков по итогам проведения внеочередных выборов в Верховную раду. После подсчета 11,53 процента протоколов, на выборах в Верховную раду лидирует партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа», которая получает 41,57 процента голосов избирателей, свидетельствуют данные на сайте ЦИК Украины. На втором месте, с результатом 11,94 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы