Боевики на Донбассе готовы на любые действия по срыву заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, которое состоится 19 июня, сообщает 17 июня в Facebook командование операции Объединенных сил.

«19 июня в Минске запланировано проведение очередного заседания трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях. В то же время, готовя обоснования для собственных провокаций в рамках гибридных действий, российская оккупационная администрация ОРДЛО, осознавая приближения этой важной даты, развернула информационную кампанию, направленную на дискредитацию подразделений операции Объединенных сил», – сказано в сообщении.

Отмечается, что российская оккупационная администрация в ОРДЛО «открыто публикуют фейковые новости о якобы подготовке украинскими войсками провокационных обстрелов собственных позиций и мирных населенных пунктов».

«Считаем необходимым подчеркнуть, что за последнюю неделю состоялась эскалация применения врагом видов вооружений, запрещенных минскими соглашениями. В частности, зафиксированы отдельные случаи открытия огня со стороны российских оккупационных войск с применением артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, а также минометов калибра 120 мм и 82 мм передовых позиций сил ООС… Кроме того, враг осуществлял циничные обстрелы мирных жителей и объектов гражданской инфраструктуры по всей протяженности линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Особенно вопиющим случаем стал обстрел со стороны оккупированного Донецка с применением самоходных гаубиц 2С1 населенного пункта Марьинка, во время которого пострадали пять мирных жителей», – продолжили в командовании ООС.

Подчеркивается, что личный состав ООС продолжает выполнять боевые задачи, соблюдая минские договоренности и не поддаваясь на провокации со стороны противника, несмотря на то, что враг «систематически и цинично игнорирует любые договоренности и готов к совершению любых действий, направленных на срыв заседания ТКГ».

«Вместе с тем, прямые угрозы со стороны российских оккупационных войск будут мгновенно ликвидироваться с применением средств, которые не противоречат ранее заключенным мирным соглашениям. Учитывая ситуацию, которая сложилась, хотим еще раз напомнить, что цель личного состава ООС – гарантировать безопасность и сохранить жизнь украинцев с обеих сторон линии разграничения, восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины. Командование операции Объединенных сил и подчиненный ему личный состав будет выполнять эту миссию, руководствуясь нормами украинского законодательства и международного гуманитарного права», – резюмировали в штабе ООС.

Командування операції Об’єднаних сил ПОВІДОМЛЯЄ:#ООС##Операція_ОС19 червня у Мінську заплановано проведення…

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Pühapäev, 16. juuni 2019

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля 2019 года Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе, боевики нарушили его в первые сутки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Одно из самых часто используемых начальством и его пропагандистами слов — «русофобия». Оно близко по значению слову «антисоветчики», которое так любили советские пропагандисты, но все-таки отличается от него. Под антисоветчиками понимались люди, прежде всего, на Западе, которые безосновательно, разумеется, плохо относились к нашей лучшей в мире политической системе и столь же безосновательно приписывали Советскому Союзу […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы