Странам Европы нужно поддерживать с Россией менее близкие отношения, чем раньше. Об этом в ходе конференции по внешней политике и политике безопасности, которая проходит в Финляндии, 16 июня заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, пишет «Немецкая волна».

Он подчеркнул, что надежды на всеобъемлющее партнерство с Россией с растущей степенью интеграции не оправдались, а потому,  по словам Штайнмайера, Германия и РФ «испытывают глубокое разочарование».

Президент Германии отметил, что конфликт на востоке Украины и аннексия полуострова Крым оказывают значительное влияние на отношения Европы и России, потому с последней невозможно вести дела «в привычном режиме».

Штайнмайер высказал мнение, что нельзя молча одобрять тот факт, что пространство для свободы выражения мнений российского гражданского общества все больше сужается. Он считает, что дело корреспондента российского издания «Медуза» Ивана Голунова снова показало необходимость «сохранять бдительность». 

Немецкий президент напомнил, что собственные способности Европы по изменению России ограничены, что нужно осознавать «в интересах более функционального партнерства».

Журналиста «Медузы» Голунова задержали 6 июня, полицейские заявили, что при себе и дома у него нашли наркотики. В редакции «Медузы» утверждали, что их сотрудника преследуют из-за журналистской деятельности.

8 июня Никулинский суд Москвы избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста.

10 июня адвокат Дмитрий Джулай заявил, что на руках и в организме Голунова не нашли следов наркотиков.

11 июня дело против Голунова закрыли за недоказанностью. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что полицейские, задержавшие журналиста, отстранены от работы на период проверки правомерности их действий.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: видео Видео: Movieclips Trailers / YouTube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы