Mail.ru Group запустила в понедельник в тестовом режиме собственный голосовой помощник «Маруся». Как сообщили ТАСС в пресс-службе компании, стоимость разработки программы и сопутствующие расходы на ее создание составили порядка $2 млн.

На эту тему

3 Материала

В сообщении Mail.ru Group отмечается, что, как и другие голосовые помощники, «Маруся» будет проходить самообучение при помощи нейросетей. «Мы обучаем нейросеть для определения намерений пользователя и понимания вопросов, которые он задает. Алгоритмы поиска помогают нам извлекать важные факты из сказанного и формировать осмысленные ответы. Также глубокие сети обучаются распознаванию речи пользователя на миллионах примеров, что позволяет одинаково хорошо понимать различные особенности речи, варианты произношения и специфическую дикцию», — рассказала вице-президент компании Анна Артамонова, чьи слова приводятся в сообщении.

В компании также предполагают, что со временем «Маруся» будет интегрирована в другие продукты Mail.ru Group и сторонние сервисы. «Через «Марусю» можно будет послушать «Новости Mail.ru», заказать еду из Delivery Club или вызвать такси. При этом мы не ограничиваемся только продуктами Mail.ru Group и рассматриваем варианты интеграции с сервисами других компаний», — заявили в Mail.ru Group.

Доступ к возможностям приложения

На данный момент голосовой помощник уже можно скачать в AppStore и Google Play. Для доступа к «Марусе» необходимо оставить заявку на официальном сайте приложения или попросить доступ (инвайт) у тех, кто уже тестирует программу, пояснили в компании. Кроме того, Mail.ru Group открыла доступ к приложению для внешних разработчиков, которые через специальную форму на сайте могут получить доступ к платформе разработки программы и привнести в нее свои улучшения.

На сегодняшний день аналогичные русскоязычные голосовые помощники уже запустили «Яндекс» («Алиса»), Google (Google Ассистент), Apple (Siri) и «Тинькофф банк» (Олег).



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Проблема в экономике РФ из-за закредитованности населения, по расчетам МЭР, «в любом случае взорвется» в 2021 году. Об этом заявил в интервью радио «Эхо Москвы» министр экономического развития Максим Орешкин. На эту темуРоссияне охотно берут в долг на фоне падения доходов. Рынку потребкредитов грозит кризис? «Мы сейчас уже предложения такие готовим, что можно было бы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы