Исследователи, представляющие центр ZEISS, опросили британцев касаемо их осведомленности о вредном влиянии ультрафиолета для глаз в любое время года. Примерно 30% респондентов не знали об этом, поэтому эксперты хотят напомнить об опасности данного излучения.
Всего было опрошено почти 2 тысячи британцев: 50% опрошенных не знали об опасности ультрафиолетового излучения для глаз в тени, 30% — в зимнее период времени. Большая часть респондентов считает, что вероятность получения вреда для глаз больше во время отдыха в жарких странах. Исследователи советуют летом обязательно носить солнцезащитные очки, которые имеют специальные защитные стекла от УФ-лучей.

Помимо этого, граждане должны советоваться со специалистами по поводу состояния глаз и уровня нужной защиты для них. Ученые напомнили, что в противном случае у человека может возникнуть катаракта или фотокератит.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Украины Владимир Зеленский не влияет на партию «Слуга народа». Об этом в интервью «Украинской правде» заявил 21 июля глава партии Дмитрий Разумков. На вопрос, как президент будет влиять на партию в Верховной Раде, он ответил: «Президент и сейчас не влияет на партию». «Президент является человеком, которого партия поддерживает на 100%. Никто не собирается с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы