Министр иностранных дел Великобритании, претендующий на пост лидера Консервативной партии, Джереми Хант считает, что Евросоюз сожет согласиться пересмотреть соглашение о выходе страны из блока. Об этом Хант сказал BBC.

По мнению политика, ЕС «хочет решить проблему», связанную с Brexit. В частности, как он сказал, это касается вопросов Северной Ирландии.

Кроме этого, Хант сказал, что Великобритании не обязательно при любых обстоятельствах выходить из ЕС до 31 октября. Но, по словам дипломата, он готов к выходу из ЕС и без соглашения.

Решение о выходе из ЕС Великобритания приняла во время референдума в июне 2016 года. Тогда 51,9% британцев проголосовали за выход из сообщества. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года. 

В ноябре 2018 года Евросоюз и Великобритания согласовали на уровне переговорщиков 26-страничную декларацию о будущих отношениях. Однако документ так и не был ратифицирован, поскольку в январе британский парламент не поддержал правительственный проект соглашения о Brexit. В марте Палата общин повторно не одобрила проект соглашения.

На саммите 10 апреля лидеры ЕС утвердили отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года.

В Евросоюзе неоднократно исключали возможность пересмотра соглашения о Brexit.

7 июня премьер-министр Великобритании Тереза Мей покинула пост главы Консервативной партии, но продолжает исполнять обязанности премьера, пока не будет избран новый лидер.

В первом туре выборов нового главы политсилы за экс-министра иностранных дел Бориса Джонсона отдали свои голоса 114 представителей партии тори, или более трети от общего числа членов партии в палате общин (313). На втором месте Хант (43 голоса), на третьем – министр по делам экологии Майкл Гоув (37). Второй и последний тур выборов пройдет 18 июня.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Летом желательно отказаться от макияжа. Как ни странно, легче переносить повышенные температуры воздуха помогает отказ от каблуков и макияжа. Об этом сообщила врач Виктория Савицкая. Жара опять вернулась в Россию, а значит стоит вспомнить о мерах безопасности во время экстремально высоких температур. Главное – больше пить чистой минеральной воды без газа и, выходя на улицу […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы