Стало известно, что на Международной космической станции вышел из строя прибор, который занимается поисками антиматерии. Чтобы возобновить работу системы, космонавтам нужно совершить не менее пяти выходов в открытый космос.

Система охлаждения прибора для поиска антиматерии AMS-02 сломана. Об этом заявили члены экипажа Международной космической станции. Изначально прибор разрабатывался для изучения состава космических лучей, а также для поиска антиматерии и темной материи. Теперь из-за неполадок прибор не может использоваться по назначению. Эксперты заявили, что починить систему охлаждения можно, но для этого понадобится не менее пяти выходов в открытый космос из американского сегмента Международной космической станции.

Известно, что на текущий год расписание выходов в открытый космос уже составлено.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Видео из парка развлечений в немецком Лёффингене вызвало волну споров в интернете, передаёт телерадиокомпания SWR. Один из посетителей обратил внимание, что новый аттракцион Eagle Fly напоминает при движении два вращающихся символа свастики. Как и многие гости парка, владелец карусели удивлён сходством, которого не замечал раньше. Администрация принесла посетителям извинения, а аттракцион закрыли и обещают переделать, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы