Полосатую окраску зебр можно считать деталью механизма контроля температуры. Ученые считают, что именно так данные животные борются с жарой.
В своём исследовании зарубежные специалисты выяснили, какие конкретные полоски используют зебры для охлаждения. Оказывается, при повышении температуры воздуха между черной и белой полосой, создается разница в нагреве. Данный феномен, по сути, — основа механизма охлаждения, используемого животными. Теперь исследователи лучше понимают, зачем им именно такая окраска. Более того, в этом случае важную роль играет не только цвет полоски, но и особенность выделения пота.

Это довольно сложное физическое взаимодействие, которое, впрочем, даёт эффект и помогает зебрам относительно легко справляться даже с самой экстремальной жарой. В заключении исследователи отметили, что подобная раскраска защищает их от назойливых насекомых вроде мух, которые не рассчитывают посадку на тело животного и просто врезаются в них, а затем сразу отлетают.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Лидер украинской пропрезидентской партии «Слуга народна» Дмитрий Разумков сообщил о начале подготовки коалиционного соглашения для нового состава Верховной рады. По словам Разумкова, «драфт коалиционного соглашения пишется, определенные вещи уже подготовлены, передает ТАСС. «Сейчас я не буду о них распространятся, это будет некорректно. Сейчас мы исходим из того, как мы это видим. Дальше мы будем смотреть […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы