Исследователи рассказали о 5 повседневных привычках, из-за которых вероятность развития деменции снижается. Согласно данным ВОЗ, к середине нынешнего столетия число пациентов, у которых будет наблюдаться нарушение когнитивных функций, вырастет до 130 миллионов человек.
Одна из главных форм слабоумия – болезнь Альцгеймера. По информации сотрудников Penn Memory Center, данный недуг наиболее часто возникает у людей, которые злоупотребляют алкоголем. Речь идёт о тех, кто употребляет более одной порции спиртного напитка в день. Для минимизации риска деменции нужно заниматься спортом, так как малоподвижный способ жизни вызывает болезни сердечно-сосудистой системы, которые, в свою очередь, повышают вероятность слабоумия.

Тем не менее, нагрузки тоже нужно распределять грамотно. Кроме того, человек должен отказаться и от курения, которое вызывает ряд проблем со здоровьем, в том числе и онкологию. В заключении эксперты советуют тщательно следить за своим рационом питания, и стараться не набирать лишние килограммы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Актера Юрия Кузнецова экстренно доставили в больницу в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РЕН ТВ. Сейчас жизни артиста ничто не угрожает. Ранее СМИ написали о том, что мужчине провели операцию на сердце. В скором времени актер пройдет курс реабилитации, сообщает «Вечерняя Москва». Напомним, Юрия Кузнецов приобрел популярность благодаря роли в сериале «Улицы разбитых фонарей». Кроме того, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы