Специалисты компании «Укртранснафта» за сутки обнаружили и ликвидировали на западе страны две незаконные врезки в магистральный нефтепровод «Дружба», по которому сырье из РФ поступает европейским потребителям. Об этом в субботу сообщила пресс-служба предприятия.

На эту тему

«14 июля в 14:20 специалисты «Укртранснафты» обнаружили повреждения на второй очереди нефтепровода Броды — Госграница («Дружба»). Злоумышленники встроили в трубу шланг длиной 250 м и провели его по поверхности земли. По состоянию на 16:45 специалисты компании устранили врезку в магистральный нефтепровод», — говорится в сообщении на странице в Facebook.

Вторая врезка обнаружена в ночь на 15 июня примерно в 50 км от первой. «Обнаружено еще одно злонамеренное повреждение со встроенным штуцером, краном с вентилем и шлангом», — уточнили в компании. К утру субботы работы по устранению вмешательства были завершены.

«Укртранснафта» обеспечивает транспортировку нефти на украинские нефтеперерабатывающие заводы и транзитные поставки в страны восточной и центральной Европы. Все акции предприятия принадлежат компании «Нафтогаз Украины».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Эксперты из Великобритании назвали методы определения недостатка витамина В12 в организме на основании состояния глаз. Именно ухудшение зрения рассматривается как один из ключевых симптомом дефицита кобаламинов. Витамин В12 синтезируется организмом человека в процессе пищеварения. Польза для здоровья обеспечивается исключительно только теми кобаламинами, которые вошли в состав пищевых продуктов, иные – не усваиваются. Самое большое количество […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы