Служба безопасности Украины раскрыла и заблокировала канал контрабанды горюче-смазочных материалов из России в Луганскую область. Об этом сообщил пресс-центр СБУ 15 июня.

«На участке государственной границы в районе одного из поселков Новопсковского района Луганской области был проложен незаконный подземный трубопровод для перекачки дизтоплива. Трубопровод выходил во двор частного домовладения, оттуда злоумышленники транспортировали продукцию на территорию бывшего госпредприятия, где находились емкости для хранения материалов», – говорится в сообщении.

Чтобы легализировать продукцию, злоумышленники заключали фиктивные контракты и продавали ее фермерским хозяйствам Луганской области.

«Во время санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили оборудование для перекачки горюче-смазочных материалов, цистерну емкостью 24 м³ и 15 тыс. литров дизтоплива в остатке. По предварительной оценке, стоимость изъятого товара и оборудования составляет около 500 тыс. грн», – сообщили в СБУ.

Трубопровод демонтировали.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса (незаконное хранение подакцизных товаров с целью сбыта). 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Георгий Данелия умер в апреле текущего года в 88-летнем возрасте. Недавно супруга покойного сценариста Галина Ивановна пояснила журналистам о судьбе наследства. После кончины известного режиссера его имущество было разделено юристами между женой, дочерью и внуками, о чем знаменитость позаботился сам. Чтобы не возникло недоразумений, жена покойного рассказала, что после его смерти семья не обзавелась огромным […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы