Российским врачом-гастроэнтерологом Сергеем Вяловым названо опасное для здоровья свойство томатного сока, несмотря на то, что употребление данного продукта в пищу приносит человеку много пользы. По словам медицинского специалиста, этот напиток может вызвать изжогу, так как усиливает в желудке секрецию кислоты.
Кроме того, томатный сок, приобретённый в магазине, из-за различных добавок является калорийным продуктом, поэтому он не рекомендован в большом количестве для пациентов с ожирением. Диетолог Елена Соломатина дала следующую рекомендацию: данный напиток предпочтительнее употреблять без соли и не натощак.

В то же время томатный сок способен замедлять старение организма, так как в его составе содержится антиоксидант ликопин.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Секретарь Совбеза России Николай Патрушев, мистер «рязанский гексоген» и яркий пример семейственности в российской власти, выступил с ценными заявлениями о «традиционных российских ценностях», которые подрывают западные НКО и спецслужбы. — https://ria.ru/20190719/1556682735.html Все о российской молодежи переживает. Патрушев, вероятно, разумеет под «ценностями» покорность власти чекистов, обогатившихся на стране за последние 20 лет. Была такая «традиция» с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы