Обеспечение энергетической безопасности и эффективное использование природных ресурсов обсудят министры энергетики и экологии стран Группы двадцати (G20) на открывшейся в субботу двухдневной встрече в курортном городе Каруидзава. Совещание проводится в порядке подготовки к саммиту «двадцатки», который состоится 28-29 июня в Осаке.

На эту тему

3 Материала

Россию на совещании в Каруидзаве представляют министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и заместитель министра энергетики Антон Инюцын.

В пятницу министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заявил, что в свете последних нападений на танкеры в Ормузском проливе участники встречи в Каруидзаве уделят существенное внимание вопросам энергетической безопасности и стабильных поставок углеводородов. Одной из основных тем экологической части совещания, сообщает телеканал NHK, станет сокращение объемов пластикового мусора, в том числе в мировом океане.

Ожидается, что в воскресенье участники министерской встречи примут совместное заявление.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Заявления о неизбирательности ударов по целям в Идлибе не соответствуют действительности, подчеркнул на заседании СБ ООН глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Бакин. Он отметил, что некоторые государства однобоко освещают «события в идлибской зоне», когда пытаются возложить ответственность за «эскалацию напряженности» на Москву и Дамаск, передает РИА «Новости». При этом замалчиваются […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы