Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что «украинский трезубец» в Севастополе появился задолго до «российского триколора».

Порошенко сообщил в Facebook, что «украинский Севастополь празднует день города». По его словам, «украинский трезубец там видели за тысячу лет до российского триколора».

При этом Порошенко заявляет, что «главное – не территория, главное – люди».

Напомним, Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией.

Киев занимается переписыванием истории с опорой на украинский национализм. Украинский посол в Вене Александр Щерба заявил, что Крым с древних времен был частью Украины. Кроме того, Украину называют наследницей «Киевской Руси». Порошенко заявлял о том, что князь Владимир крестил «Русь-Украину». На Украине также заявляли, что РФ якобы «украла» у Киева название «Русь».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Соратник Алексея Навального Леонид Волков утром 18 июня освободился из изолятора, где отбывал повторный административный арест за митинг против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года. 6 часов утра и @leonidvolkov (и другие). На свободе! pic.twitter.com/FPKfoKBbQW — настоящий Низовцев (@zimbru_khv) 18 июня 2019 г. «Всем привет. Тут хорошо, очень. Спасибо огромное, друзья, за заботу и поддержку. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы