Глава неканонической Православной церкви Украины Епифаний (Думенко) назвал причину конфликта с лидером так называемого Киевского патриархата Филаретом (Денисенко).

Он сообщил, что после получения Украиной томоса спор с Филаретом касался управления церковной организацией, но теперь в ПЦУ поняли, что Филарет желает стать «единственным бенефициаром», «одним акционером».

ПЦУ же выступает, по словам ее главы, за то, чтобы «церковь в будущем руководствовалась соборно, а не единолично», передает RT со ссылкой на «Радио НВ».

Напомним, Епифаний заявил о конфликте с Филаретом, после чего Константинополь признал, что Киевский патриархат никогда не существовал.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в своем фейсбуке: «Совет Европы потерял наше доверие, восстановить его будет чрезвычайно сложно….»   Какие конкретно страны потеряли доверие Украины? Испания, Франция, Норвегия, Турция и еще 8 стран, делегаты которых в ПАСЕ единогласно проголосовали за возвращение России в ассамблею. Единогласно против резолюции проголосовали пять стран. Кроме украинской делегации, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы