За 5 месяцев 2019 года прирост денег на счетах минфина составил 1,9 трлн руб. Это означает, что почти каждый 4й рубль (24%), поступивший в бюджет, правительство не вернуло гражданам и бизнесу, а заначило, они застряли у него на счетах.

На начало июня 2019 у правительства лежит «в загашнике» 12,1 трлн руб. — это 2/3 годового бюджета. Зачем ему столько?

Нормально было бы в такой ситуации снизить налоги, повысить расходы или сократить долг. Наше правительство делает все наоборот: повышает налоги, сдерживает расходы и наращивает долг. Это — абсурд.

Медведев просто не в состоянии потратить свалившиеся на него горы денег (спасибо мировым нефтяным ценам!). Он плачется, что деньги на нацпроекты расходуются очень медленно… А вы перестаньте их копить и закапывать в разные нужные только подрядчикам проекты. Просто отдайте их тем, кому они на самом деле принадлежат — людям.

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo — Никого не жалко, никого…

Источник: СерпомПо



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губерский подписал приказ об увольнении бывшего заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова в должности профессора кафедры конституционного права юридического факультета, передает корреспондент издания «ГОРДОН».  Сегодня вечером студенты собрались на акцию с требованиями уволить Портнова. Они просили встречи с ректором, последний изначально заявил, что сможет пообщаться с ними […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы