Отдел по управлению и бюджету Белого дома направил в Конгресс США письмо, согласно которому запрет на контракты с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei будет реализован в течение двух лет, сообщило 13 июня агентство Reuters.

Письмо было направлено сенатору Джеймсу Инхоуфу, возглавляющему комитет Сената по вооруженным силам.

В Белом доме пояснили, что им требуется больше времени для реализации санкций, поскольку потребует от поставщиков и подрядчиков ограничивать свои покупки и использование оборудования Huawei. При этом Конгресс подчеркнул важность исполнения закона.

Huawei Technologies Co. Ltd. – одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций. Основана в 1987 году. Производит оборудование для беспроводных сетей, сетевые устройства, аппаратное обеспечение, терминалы, смартфоны и планшеты.

21 февраля 2019 года государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон отказывается от сотрудничества со странами, которые используют системы китайской компании Huawei Technologies. В американской разведке предполагали, что компанию Huawei финансировали министерство государственной безопасности Китая, разведка и народно-освободительная армия КНР.

16 мая президент США Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение в сфере коммуникаций в связи с угрозой национальной безопасности, и компания Huawei попала в черный список.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков теоретически не исключает объединения политической силы с партией «Голос» музыканта Святослава Вакарчука. Об этом он заявил в ходе прямой линии в «КП в Украине» сообщило 20 июня агентство «Интерфакс-Украина». «Вопрос же не с кем ты будешь объединяться, вопрос – зачем ты будешь объединяться. Если те задачи и цели, которые они […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы