Если Турция продолжит деятельность в исключительной экономической зоне Кипра, ЕС примет против нее меры, сообщил глава греческого правительства Алексис Ципрас.

После саммита стран Южной Европы Ципрас заявил, что речь идет не о двусторонних проблемах Турции с Кипром и Грецией, а о европейско-турецкой проблеме, передает РИА «Новости».

Президент Франции Эммануэль Макрон также поддержал Кипр. Отметим, что в добыче газа в спорном регионе собираются участвовать французские компании.

О солидарности европейских стран по данному вопросу заявлено в Валеттской декларации, подписанной по итогам саммита. В декларации участники саммита призвали ЕС «рассмотреть соответствующие меры», если Анкара продолжит деятельность в исключительной экономической зоне Кипра.

Напомним, на шельфе в ИЭЗ Кипра найдены месторождения газа. Турция считает, что имеет право на природные богатства в регионе.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губерский подписал приказ об увольнении бывшего заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова в должности профессора кафедры конституционного права юридического факультета, передает корреспондент издания «ГОРДОН».  Сегодня вечером студенты собрались на акцию с требованиями уволить Портнова. Они просили встречи с ректором, последний изначально заявил, что сможет пообщаться с ними […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы