Находящийся под арестом бывший председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов будет баллотироваться в Верховную Раду в первой десятке списка Оппозиционного блока. Об этом 14 июня в эфире телеканала «Украина» сообщил внефракционный нардеп, лидер партии «Наши» Евгений Мураев, информирует сайт Оппозиционного блока.

По словам Мураева, Ефремов займет в списке место юриста Владимира Пилипенко, который попал в скандал. Какой именно – лидер «Наших» не объяснил.

Первую десятку списка Оппозиционный блок озвучил 10 июня, в нем Пилипенко назывался девятым.

Ефремова Мураев назвал человеком, который «уже три года находится в местах лишения свободы по абсолютно надуманным обвинениям, не имеющим доказательной базы».

«Я очень надеюсь, что это поможет его освободить и привлечь внимание еще к тысячам инакомыслящих, которые находятся в местах лишения свободы из-за режима [пятого президента Украины Петра] Порошенко. Я бы хотел, чтобы на это обратил внимание [президент Украины Владимир] Зеленский и все-таки освободил этих людей», – заявил Мураев.

Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию, на следующий день экс-нардепа арестовали.

Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации «ЛНР», а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

В мае 2019 года Ефремов заявлял, что «рассмотрит варианты» участия в выборах Верховной Рады.

Парламентские выборы должны пройти 21 июля 2019 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент не стал устраивать чиновникам показательной порки. Теги:  Владимир Путин , чиновники , прямая линия , Петр Акопов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы