Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом..

На фронте сейчас очередное "перемирие" http://anna-news.info/sirijskoe-komandovanie-obyavilo-o-novom-peremirii-v-bolshom-idlibe/ (хотя боевики его не соблюдают), для выхода гражданских из зоны активных боевых действий.
Объявлено с 13 июня на 72 часа, так что через пару дней активные боевые действия возобновятся, хотя Турция продолжает давить на Россию, чтобы та повлияла на Дамаск и остановила наступательные операции.


Общие результаты сражения в Северной Хаме в мае и первой половине июня 2019 года.

Инцидент с обстрелом турецкого опорника (где в результата минометного обстрела ранено 3 турецких солдата) турки используют как аргумент в обвинениях сирийцев в "неизбирательном применении силы" и грозятся, что это так не оставят. С начала активных действий турецкой армии на север Сирии, это уже далеко не первый раз когда турки попадают под раздачу — с ранеными и даже убитыми. Как правило все это не выходило за пределы ответных обстрелов или раздраженных комментариев. Скорее всего и этот эпизод заиграют. Тем более, что уж не туркам выступать — часть их подопечных с турецким оружием участвовали в сражениях, так что делать вид, что Турция тут посторонняя, не получится.

Источник: Colonel Cassad



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Бывший президент Петр Порошенко встретился с жителями города Стрый во Львовской области, однако мероприятие завершилось для него не очень удачно – неизвестные забросали политика дымовыми шашками, передает RT со ссылкой на пресс-службу экс-главы Незалежной.  Представитель Порошенко отметил, что таким образом некто пытался сорвать встречу с избирателями. Атака была произведена в тот момент, когда бывший президент […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы