Запланированный визит заместителя генсека ООН, главы Контртеррористического управления Владимира Воронкова в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая является неуместным, сообщил замгоссекретаря США Джон Салливан.

Как сообщила глава пресс-службы Госдепа Морган Ортагус, Салливан обсудил этот визит с генсеком ООН Антониу Гутерришем, передает ТАСС.

По мнению США, визит является «крайне неуместным», поскольку, по мнению американской стороны, в регионе развернута «беспрецедентная репрессивная кампания» по отношению «к уйгурам, этническим казахам, киргизам и другим мусульманам».

Салливан отказался считать действия Пекина «легитимными усилиями по борьбе с терроризмом». Визит Воронкова, по мнению Вашингтона, «ставит под угрозу репутацию ООН и доверие к организации».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Жительница ОАЭ подала документы на развод, подчеркнув, что не хочет больше жить в одном доме с идеальным мужчиной. Причиной такого поступка стала чрезмерная любовь супруга. Оказалось, что за все время совместной жизни пара никогда не ссорилась, а житель относился с уважением к избраннице, помогая ей убирать дом и готовя еду. Женщина пыталась спровоцировать конфликт, но […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы