Команда специалистов провела исследование, которое показало, что гора куполообразной формы на карликовой планете состоит из вулканической грязи. Ученые предположили, что когда-то гора была сформирована после извержения мутной суспензии.

Куполообразная гора на Церере получила название Ахуна Монс. На Земле подобные горы создавались вулканизмом. Исследователи решили изучить гору на карликовой планете, чтобы понять, чем она отличается от тех гор, которые располагаются на нашей планете. Так ученые определили, что Ахуна Монс была создана вулканом, извергающим холодный расплавленный лед, а не горячую жидкую породу. Также было озвучено предположение, что гора была создана шлейфом грязи из глубин карликовой планеты.

Эксперты впервые обнаружили такой шлейф в пределах нашей Солнечной системы. Кроме этого, им удалось выяснить, что Ахуна Монс относительно молодая гора.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в своем фейсбуке: «Совет Европы потерял наше доверие, восстановить его будет чрезвычайно сложно….»   Какие конкретно страны потеряли доверие Украины? Испания, Франция, Норвегия, Турция и еще 8 стран, делегаты которых в ПАСЕ единогласно проголосовали за возвращение России в ассамблею. Единогласно против резолюции проголосовали пять стран. Кроме украинской делегации, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы