В Администрации Президента (АП) Украины изменили дресс-код, разрешив заходить людям в шортах. Об этом «Радіо Свобода» заявил предприниматель и волонтер, четвертый номер списка партии «Слуга народа» на досрочных выборах Давид Арахамия.

«В Администрацию уже можно. Меня не пускали. Говорят – дресс-код. Я говорю: кто дресс-код утвердил? Они говорят: не знаем. Я нашел коменданта. Говорю: а почему дресс-код, почему нельзя в шортах? И нашли документы. Поменяли документы. Сейчас можно», – сказал он.

По словам волонтера, в АП также разрешили заходить с ноутбуком.

«Понимаете, в Администрацию Президента нельзя без специального разрешения пройти с компьютером. Но там много журналистов ходит, экспертов. И у них есть компьютеры. Я говорю: почему iPhone можно, iPad как планшет можно (это фактически компьютер), а компьютер уже нельзя? Вот что за ерунда? Просто никто не «парился». Я нашел документ, который это регламентирует. Мы пошли и подписали документ, сейчас можно и с ноутбуком», – отметил Арахамия.

Планы изменить дресс-код для посетителей Администрации подтвердила «Радіо Свобода» ответственная за департамент информационной политики Ирина Победоносцева.

«У нас аналогичные идеи и мысли, потому что просто жарко… Пока на официальном уровне это в рабочем процессе. Этот процесс продолжается, потому что это не такая простая история. Но это будет точно, потому что мы все поддерживаем эту инициативу и считаем, что это немного застаревшие мероприятия. В ближайшее время должна заработать эта инновация», – объяснила она.

По словам Победоносцевой, с разрешением заходить с ноутбуком вопрос осталось урегулировать, «чтобы по всем инстанциям это прошло».

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Владимир Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. 

20 мая он официально вступил в должность президента Украины.

Сам Зеленский не всегда придерживается дресс-кода во время официальных встреч.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Грузии массовые и стихийные антироссийские протесты. Поводом стало присутствие в парламенте российского депутата Госдумы, приглашенного на открытие  некой межпаламентской ассамблеи православия, где он открыл ее, сидя в кресле председателя парламента Грузии. Учитывая специфику отношений Грузии и России, приглашение депутата и разрешение ему посидеть на руководящем кресле было избыточно смелым шагом, чем грузинская оппозиция и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы