Минск должен ввести мораторий на смертную казнь, сообщила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

Она подчеркнула, что ЕС выступает против смертной казни «при любых обстоятельствах». ЕС считает, что Минск должен «ввести мораторий на смертную казнь в качестве первого шага к ее отмене», передает ТАСС.

Косьянчич со ссылкой на Всеобщую декларацию прав человека сообщила о «неотъемлемом праве на жизнь». Кроме того, по ее словам, сохранение смертной казни «противоречит международным обязательствам» Белоруссии.

В течение последних 20 лет в Белоруссии казнили свыше 400 человек. Она остается последней европейской страной, применяющей смертную казнь.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как научить регионы строить качественные дороги, страховщиков снизить стоимость ОСАГО, а водителей заинтересовать соблюдать правила дорожного движения? В подмосковном Солнечногорске в рамках подготовки к заседанию Госсовета, посвященного развитию автодорог, губернаторов учили класть асфальт и перенимать удачный опыт развития дорожной сети в соседних регионах и за границей. Заседание Госсовета о развитии сети автодорог и о безопасности […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы