Общественная организация «Украинский институт будущего» (UIF), одним из основателей которой является нардеп от «Народного Фронта» Антон Геращенко заявила 14 июня, что ее адрес ведут целеустремленную информационную атаку.

По сообщению организации, сначала якобы неправдивую информацию публиковали интернет-ресурсы, на которые в UIF не считали нужным обращать внимание, пока «откровенно манипулятивная статья» не вышла на сайте движения «Чесно».

«Представители этой организации обвинили Сергея Бабака, Дениса Монастырского и Галину Янченко в «связях» с представителем «Народного Фронта» Антоном Геращенко, потому что он является основателем Украинского института будущего. Данная информация не выдерживает никакой критики и заставляет чувствовать стыд за такую деятельность движения «Честно», – заявили в организации.

В UIF отметили, что кроме Геращенко, основателями организации являются нардеп от «Самопомочі»  Алексей Скрипник,  редактор аналитического портла «Хвиля» Юрий Романенко, ведущий канала «Прямий» Тарас Березовец, предприниматель Игорь Лиски и экономист Анатолий Амелин.

Кроме того, в организации заявили, что Янченко не имеет отношения к их деятельности.

«Честно» использовало ее родственные связи. Примечательно, что представитель движения получил от Галины письменный комментарий о том, что она не имеет отношения к нашей организации. Это двойной стандарт аналитики и обычное медиакилерство», – подчеркнули в UIF.

Также в организации отметили, что журналисты движения не обратились к ним за комментариями.

«Мы расцениваем шаг движения «Честно», как целенаправленную атаку на нашу честь и деловую репутацию. Именно поэтому, мы обратимся с соответствующим письмом во все посольства и ко всем донорам, которые поддерживают деятельность данной организации, и сообщим им о заказном и предвзятом характере деятельности движения», – заявили в UIF.

Кроме того, организация сообщила, что готовит в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Статья движения «Чесно», в которой говорится что Бабак, Монастырский и Янченко имеют отношение к деятельности Украинского института будущего, была опубликована 11 июня. О Янченко в тексте упоминают как о жене исполнительного директора этой организации. Активисты движения в качестве доводов использовали данные системы YouControl, которая определяет UIF как организацию, которая входит в группу Геращенко.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Нижегородские власти проведут дополнительный анализ работы системы по вывозу отходов, сообщил ТАСС в четверг губернатор области Глеб Никитин. Ранее на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным показали снимки переполненных мусорных контейнеров в селе Гагино. «Выяснилось, что мусор с этой площадки был вывезен еще утром в соответствии с графиком. Тем не менее, поручаю заместителю губернатора […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы