Через неделю после инаугурации президента Украины Владимира Зеленского Администрацию Президента (АП) на улице Банковой в Киеве посещали  директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, председатель Высшего антикоррупционного суда Елена Танасевич, актеры Студии «Квартал 95» Юрий Корявченков («Юзик») и Мика Фаталов, а также представители медиа, – председатель правления Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания, гендиректор телеканала «1 + 1» Александр Ткаченко, а также ведущий и генеральный продюсер телеканала «NewsOne» Василий Голованов. Об этом говорится в репортаже журналистов программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», опубликованном 14 июня на сайте BIHUS info.

Отмечается, что все посетители заходили в АП в первой половине дня и заходили через вход с улицы Лютеранской.

Голованов был в АП 24 мая. По его словам, он посетил офис президента «по личным вопросам». Голованов снимал фильм телепродакшену «Goodmedia», который до недавнего времени возглавлял заместитель главы АП Кирилл Тимошенко.

Аласания и Ткаченко были в Администрации Президента 29 мая. Глава Национальной телерадикокомпании приходил к Тимошенко для обсуждения дальнейшего финансирования канала. Ткаченко отказался говорить о цели своего визита, однако 9 июня его включили в первую десятку списка партии Зеленского «Слуга народа».

24 мая «на рабочее совещание» в АП проконсультировать назначенного Зеленским заместителя председателя СБУ Ивана Баканова пришел подавший в отставку глава СБУ Василий Грицак.

28 мая на встречу президента с представителями МВФ приходили первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, экс-министр финансов Александр Данилюк и исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко. В тот же день Данилюк был назначен секретарем СНБО, а а Устенко – советником Зеленского.

29-го мая на встречу с главой АП Андреем Богданом пришел экс-советник президента Украины Петра Порошенко Игорь Уманский. Он заявил, что говорил с Богданом по поводу получения должности, однако процесс находится на стадии переговоров. Вечером того же дня администрацию президента посетил нардеп от «Народного фронта» Павел Унгурян. По словам нардепа, он пришел пригласить работников Администрации на Национальный молитвенный завтрак и не вел переговоров о возможном назначении на должность в команду Зеленского.

7 июня Банковую посетил Сытник, чтобы обсудить нюансы закона «О Высшем антикоррупционном суде» с заместителем главы АП Русланом Рябошапкой. Через 20 минут после его визита в Администрацию пришла Танасевич, которая отказалась объяснить цель своего визита.

Также в АП приходили экс-министр экономического развития Айварас Абромавичюс и нардеп Сергей Лещенко. 12 июня президент назначил Абромавичуса членом Наблюдательного совета госконцерна «Укроборонпром».

Зеленский официально вступил в должность президента Украины 20 мая.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В течение дня 20 июня на Донбассе один украинский военный получил ранение, еще один – боевую травму. Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook. «С начала суток враг семь раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы