Связанные с Россией злоумышленники пытались повлиять на явку и предпочтения избирателей во время выборов в Европарламент, говорится в докладе Еврокомиссии.

В ЕС уточнили, что кампания по дезинформации охватывала ряд тем, таких как легитимность Евросоюза, миграция и суверенитет некоторых стран. В отчете отмечается, что в кампании использовались и другие, внешние источники.

«Вместо того, чтобы проводить крупномасштабные операции на цифровых платформах, эти субъекты, в частности связанные с российскими источниками, теперь, похоже, предпочитают мелкомасштабные локализованные операции, которые сложнее обнаружить и разоблачить», — говорится в докладе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Единую Европу хоронить рано. Правые популисты, нарастив представительство в новом составе Европарламента, убрали лозунги о выходе своих стран из ЕС

Для влияния на избирателей злоумышленники использовали, в частности пожар в Нотр-Даме как «предполагаемый упадок западных и христианских ценностей в ЕС». Также они пытались повлиять на результаты выборов с помощью политического кризиса в Австрии.

Выборы в Европарламент прошли 23-26 мая в 28 странах, входящих в Европейский Союз. Явка на выборах составила 50,5% и стала самой высокой за 20 лет.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Нижегородские власти проведут дополнительный анализ работы системы по вывозу отходов, сообщил ТАСС в четверг губернатор области Глеб Никитин. Ранее на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным показали снимки переполненных мусорных контейнеров в селе Гагино. «Выяснилось, что мусор с этой площадки был вывезен еще утром в соответствии с графиком. Тем не менее, поручаю заместителю губернатора […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы