4 июня Верховный Суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу «ПриватБанка» на решение Хозяйственного суда Киева от 18 декабря 2018 года о выплате 24,98 млн грн кредитных долгов по ипотеке фирме из Днепра «Акватера». Решение опубликовано в Государственном реестре.

Коллегия судей под председательством Григория Мачульского постановила возобновить выполнение решения Хозсуда Киева. Постановление окончательное и обжалованию не подлежит.

Согласно материалов дела, в марте 2009 года между «ПриватБанком» и Национальным банком Украины (НБУ) был подписан кредитный договор на сумму 5 млрд грн. В мае 2014 года «ПриватБанк» подписал с «Акватерой» ипотечный договор, который касался ряда помещений в Днепре, стоимость которых оценивалась в 24,98 млн грн. В 2017 году «Акватера» заплатила эту сумму НБУ и потребовала от «ПриватБанка» компенсировать средства. Банк этого не сделал – и фирма обратилась в суд.

«Укринформ» утверждает, что конечными бенефициарами ООО «Акватера», которое занимается предоставлением в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества, являются бизнесмены Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский. Ранее они были собственниками «ПриватБанка».

«ПриватБанк» национализировали в декабре 2016 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Бывший президент Петр Порошенко встретился с жителями города Стрый во Львовской области, однако мероприятие завершилось для него не очень удачно – неизвестные забросали политика дымовыми шашками, передает RT со ссылкой на пресс-службу экс-главы Незалежной.  Представитель Порошенко отметил, что таким образом некто пытался сорвать встречу с избирателями. Атака была произведена в тот момент, когда бывший президент […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы