Министерство финансов Украины разместило выпуск еврооблигаций на €1 млрд, проинформировала пресс-служба ведомства 13 июня.

На евробонды с конечным сроком погашения 20 июня 2026 года будут насчитываться проценты по ставке 6,75% годовых.

Рейтинговые агентства Standard & Poor’s и Fitch присвоили новому выпуску рейтинг В-. Расчеты по этим облигациям должны состояться 20 июня 2019 года.

«Сумма заявок на приобретение ценных бумаг для новой эмиссии составила €6 млрд. Привлеченные средства будут направлены на финансирование государственного бюджета», – сказано в сообщении Минфина.

Размещение евробондов в евро состоялось впервые после 15-летнего перерыва, заявила министр финансов Оксана Маркарова.

«Сегодняшняя стратегическая сделка демонстрирует постоянную поддержку инвесторов для нашей страны. Мы возвращаемся туда, куда мы принадлежим. Размещение семилетних облигаций – первое выдающееся событие в будущей долгой истории финансовой интеграции в Евросоюз», – сказала она.

Украина выходила на рынок внешних заимствований в 2018 году, тогда Министерство финансов разместило еврооблигаций на $2 млрд; были выпущены пятилетние еврооблигации на $750 млн и 10-летние – на $1,25 млрд. Доходность бумаг со сроком обращения пять лет составила 9% годовых, а со сроком обращения 10 лет – 9,75%.

Согласно прогнозу Нацбанка, в 2019 году Украина может выпустить еврооблигации на $1,5 млрд.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в своем фейсбуке: «Совет Европы потерял наше доверие, восстановить его будет чрезвычайно сложно….»   Какие конкретно страны потеряли доверие Украины? Испания, Франция, Норвегия, Турция и еще 8 стран, делегаты которых в ПАСЕ единогласно проголосовали за возвращение России в ассамблею. Единогласно против резолюции проголосовали пять стран. Кроме украинской делегации, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы