Ещё в прошлом году Варшава предложила президенту США разместить в Польше американскую военную базу, пишет Die Zeit. При этом польский лидер Анджей Дуда пообещал не только назвать опорный пункт в честь Дональда Трампа, но и инвестировать в проект $2 млрд. И ведь оба эти аргумента изначально обладали потенциалом убедить главу Белого дома пойти на этот шаг, подчёркивает немецкое издание.


Reuters

Ещё в прошлом году польский лидер Анджей Дуда предложил главе Белого дома Дональду Трампу разместить в Польше американскую военную базу. При этом Дуда пообещал не только назвать опорный пункт в честь президента США, но и инвестировать в проект $2 млрд, пишет немецкая газета Die Zeit.

«Оба аргумента обладали потенциалом убедить Дональда Трампа»
, — признаёт автор статьи Карстен Лютер.

Как бы «льстиво» эта идея ни звучала для главы Белого дома, после последних переговоров президентов США и Польши в Вашингтоне её, похоже, всё-таки «забраковали», пишет журналист Die Zeit.

Судя по всему, Форт Трамп Варшава не получит. Вместо этого Соединённые Штаты лишь перебросят в Польшу дополнительные войска, причём речь идёт всего об одной тысяче американских солдат, уточняет Лютер.

«В итоге президент Польши Анджей Дуда получил от Дональда Трампа гораздо меньше, несмотря на всё подхалимство»
, — констатирует автор статьи.

При этом — хоть его ожидания и не оправдались — польский лидер даже заявил, что обещанное Дональдом Трампом увеличение американского военного контингента в Польше «сильно воодушевляет», отмечает журналист немецкого издания.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Москва. 17 июня. INTERFAX.RU — В администрации США обсуждают идею, предусматривающую нанесение ударов с воздуха по объекту в Иране, связанному с ядерной программой, сообщает в понедельник газета The Jerusalem Post со ссылкой на дипломатические источники в ООН. «Речь идет о массированной бомбардировке, но она ограничится одной конкретной целью», — приводит газета слова источника. В переговорах […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы