Федеральная антимонопольная служба РФ отправит запрос ПАО «Вымпелком» и Mail.ru Group о действиях, которые предприняли компании по отношению друг к другу из-за корпоративного конфликта, следствием которого стала замедленная работа приложений интернет-холдинга, сообщает «Интерфакс».

«Ситуация не является нормальной, затрагивает интересы не только компаний, публично обменявшихся взаимными претензиями, но и значительного количества пользователей услуг связи и различных приложений», — заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

Ранее стало известно, что абоненты «Билайна» испытывают проблемы с загрузкой сервисов Mail.ru Group. В компании считают, что Mail.ru Group стала перенаправлять трафик абонентов оператора через Европу, что привело к его замедлению. В Mail.ru Group, в свою очередь, утверждают, что «Билайн» повысил стоимость услуг SMS для пользователей в шесть раз, и компании пришлось приостановить обслуживание прямого канала связи, чтобы сократить издержки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что у СВР есть информация о готовящихся против РФ кибератаках. «Конечно, у Службы внешней разведки есть информация о планах и замыслах совершать такие атаки, и мы информируем наши инстанции об этом», – сказал Нарышкин, передает ТАСС. По его словам, страны Запада рассматривают киберпространство не как сферу для сотрудничества, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы