Радиостанция «Эхо Москвы» обратится в Европейский суд по правам человека после отказа Верховного суда отправить на пересмотр решение о штрафе из-за публикации в блоге Ксении Собчак гиперссылки на видео с матом. Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

По словам Венедиктова, СМИ нельзя обвинять в публикации гиперссылки, которая ведет на сторонний сайт, содержание которого издание не может контролировать.

«Это юридически неверно, на наш взгляд. Мы хотим, чтобы Европейский суд высказался по этому поводу для всех стран, входящих в Совет Европы, включая и нашу», — сказал Венедиктов. Он рассчитывает, что ЕСПЧ даст определение ответственности за публикацию гиперссылки.

В апреле прошлого года главного редактора «Эха Москвы» Виталия Рувинского из-за публикации Ксении Собчак оштрафовали на 5 тысяч рублей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков теоретически не исключает объединения политической силы с партией «Голос» музыканта Святослава Вакарчука. Об этом он заявил в ходе прямой линии в «КП в Украине» сообщило 20 июня агентство «Интерфакс-Украина». «Вопрос же не с кем ты будешь объединяться, вопрос – зачем ты будешь объединяться. Если те задачи и цели, которые они […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы